Good Life

06.07.2024

Oggi ci lecchiamo le dita! Festeggiamo con un bel gelato, la Giornata Mondiale del Cioccolato, una festa dedicata a uno degli alimenti più amati e versatili al mondo! Questa giornata serve alla celebrazione del piacere gastronomico – certo – ma anche alla promozione della consapevolezza culturale e commerciale di questo meraviglioso alimento. Ti suggerisco tre motivi per far festa: 1) dai un occhio alla storia e alla cultura del cioccolato, dalle sue origini nelle antiche civiltà mesoamericane: il cacao era considerato un “cibo degli dei”, fino alla sua evoluzione come prodotto globale, lo sapevi? 2) ancora, in questa giornata viene incentivata la creatività in cucina, con pasticceri e chef che sperimentano nuove combinazioni e piatti a base di cioccolato, offrendo esperienze gastronomiche uniche, combinando dolce e salato: cimentati anche tu cercando tutorial in tv o sul web! 3) infine, nonostante il cioccolato sia spesso considerato un piacere calorico, in questa giornata si evidenziano anche i benefici per la salute del cioccolato fondente, che può contribuire al miglioramento dell’umore e ha proprietà antiossidanti.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)