Segreti in tavola

06.05.2021
Scopriamo i segreti del barbecue con il grill master Marco Agostini
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Marco Agostini

Biografia
Passione e tecnica, ma anche delicatezza e desiderio di conoscere e rispettare la materia prima sono tra le qualità importanti di un bravo grill master… ma quando nasce la passione poi tutto si impara anche con facilità. È la storia di Marco Agostini di Somma Lombardo, classe 1973, appassionato grigliatore autodidatta dal 2000, oggi tra i massimi esperti italiani di cucina con il barbecue, responsabile e docente della Grill Academy Weber di Milano. Ha scritto anche un libro Universo Bistecca – I segreti di una steak house a casa tua, interamente dedicato ai segreti della cottura delle bistecche ma non solo, insegna come ottenere una bistecca come la mangiamo al ristorante ma a casa propria.

“Il mondo della bistecca in Italia si conosce poco. La bistecca è un piatto a sé stante. La carne troppo rossa e magra si sposa bene con i carpacci perché con la griglia  ci vuole la carne grassa. Abbiamo il terrore del grasso ma c’è il grasso d’infiltrazione che è un grasso positivo rispetto a quello di copertura che è invece negativo. La bistecca frollata mantiene umida la carne e quindi ci aiuta nella cottura.”

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