Good Life

03.08.2023

L’avresti detto? La pizza cotta nel forno a legna non vuol bene al nostro Pianeta: via i forni a legna! così ha sancito l’amministrazione newyorkese! capiamo insieme le ragioni ricapitolando la storia degli ultimi mesi in tre punti!
il primo: Qualche mese fa, il Dipartimento per la protezione ambientale di New York dichiara che “Tutti i newyorkesi meritano di respirare un’aria sana”, e i forni a legna e a carbone sono tra i maggiori responsabili di inquinanti nocivi;
Secondo punto: l’idea green, quindi, è quella di ridurre le emissioni di carbonio fino al 75%! A farne le spese, sarebbero proprio le storiche pizzerie tradizionali, ricche di forni a legna “sbuffanti” fumo e…inquinamento!
Infine, una precisazione: se venisse approvata, la proposta di legge andrebbe a colpire pesantemente le pizzerie con forni installati prima del maggio 2016, considerati altamente inquinanti. I proprietari sarebbero obbligati ad aggiornare i loro forni oppure ad acquistare costosi sistemi di filtraggio dell’aria per conformarsi alla norma.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato a Napoli, non solo pizza sole e mandolino)