Good Life
La pesca è un frutto tipicamente estivo che, come l’anguria, è sempre il protagonista delle nostre tavole. Mangiato a fine pasto, o come merenda, ma anche come spuntino fresco e succoso da gustare al mare. Originario della Cina, è presente sul mercato in tantissime varietà. Un frutto tondo, carnoso, dolce che contiene l’85% di acqua.
Inoltre, ha un apporto calorico poco importante: all’incirca 35 calorie per 100 grammi.
Infine è caratterizzato da una polpa bianca, gialla o rossa, e da una buccia liscia o leggermente vellutata. Anche la buccia delle pesche, come quelle di altri frutti, contiene molte fibre alimentari e vitamine. Quindi prediligiamo e compriamo sempre le pesche biologiche, così da poter consumare in sicurezza anche la sua buccia.
Agosto è il mese delle pesche, quindi abbiamo ancora poco tempo per gustare questo frutto portatore di molti benefici al nostro organismo.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alle cattive abitudini da eliminare in estate)