Good Life

16.09.2020

Quanto sono comodi i cibi in scatola? Il tonno, i fagioli, le minestre pronte, la passate di pomodoro… Averne una bella scorta in dispensa previene ogni piccola crisi alimentare domestica:
nella maggior parte dei casi sono subito pronti per essere messi sul piatto e mangiati, un vero e proprio must per chi si è scordato di fare la spesa o ha molta fretta. Ma è davvero tutto così liscio? No affatto.

Ecco perché mangiare in cibi in scatola fa male:

Dentro alle scatole di questi alimenti si nascondono segreti che i più frettolosi di noi non avrebbero mai voluto sapere.

  • Le scatole sono nella maggioranza dei casi delle scatole in latta con un rivestimento realizzato con delle resine di Bisfenolo A, una sostanza una sostanza
    che tende ad accumularsi nel nostro organismo.
  • La carne sarebbe da evitare perché è ricca di conservanti e in molti casi non ha un’origine controllabile e controllata
  • I fagioli perché hanno una ragguardevole quantità di sodio, della quale il nostro corpo non ha bisogno
  • Il tonno: in quanto la sua pesca è tutto fuorché sostenibile , e quello venduto in scatola presenta un altissimo livello di mercurio e anche di piombo

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al fritto e i suoi benefici)