Good Life

08.02.2025

Se dico “ortica”, di sicuro pensi ad un’ erbaccia infestante e, di certo, non a segreti di beauty routine o a manicaretti. Oggi, invece, ti parlo di questa pianta dalle mille virtù, spesso sottovalutata ma incredibilmente ricca di benefici per la tua salute e il tuo benessere. In cucina, le sue foglie più giovani, leggermente scottate, regalano un sapore delicatamente amarognolo, ideale per zuppe, minestre, frittate e persino pesto: un tocco magico per un’insalata croccante o per gnocchi verdi e profumati. Ma la bontà non si ferma in cucina: è ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, ed è un vero elisir di bellezza, perfetta per la cura di pelle e capelli. Ancora: terminare la giornata con un infuso di ortica,  può rinforzare i capelli, donando loro lucentezza e volume.  E per la pelle, scegli maschere a base di ortica, che possano aiutare a combattere imperfezioni e a purificare la pelle in profondità. Ortica: una scoperta semplice, economica, green e straordinariamente gratificante.