Good Life

17.01.2024

Oggi si celebra uno dei piatti più semplici e buoni mai inventati: la nostra amata pizza. L’evento si festeggia in quasi tutto il mondo, tranne in America, dove la pizza americana sembra essere oggetto di culto degno di una festa a parte. In realtà, quella americana assomiglia ad una sorta di “focacciona” condita, ben diversa da quella italica, Napoletana o Romana. Data non casuale, comunque il 17 gennaio, visto che a Napoli, oggi, si accende il famoso Fuocarazzo di Sant’Antonio, festa tradizionale di buona fortuna e ringraziamenti a uno dei Santi più “noti” del calendario, Sant’Antonio Abate. Mentre gran parte del Mondo festeggia, comunque, prova a prepararla anche tu in casa con pochi, semplici consigli: scegli una farina ad alto contenuto proteico, fai attenzione alla W sulla scatola e un indice compreso tra 250 e 310: più l’indice sarà alto, più l’impasto verrà elastico e ideale, e non formerai troppe bolle di gas; poi: usa il lievito di birra, sia secco che fresco. Ancora, lascia lievitare i panetti per almeno 2 ore. E infine, mi raccomando, indipendentemente dalla cottura in forno elettrico, a legna o in padella, usa solo prodotti di primissima scelta: pomodoro e basilico freschi, parmigiano appena grattuggiato e soprattutto, che siano VERA mozzarella di bufala o VERO fiordilatte! La VERA pizza non si discute.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)