Segreti in tavola

01.10.2024
Oggi è il World Vegetarian Day: i cosìddetti “formaggi” prodotti con “latte vegetale”
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Domenico Villani è un ospite fisso di Segreti in Tavola!
Uno dei grandi esperti di formaggio in Italia, delegato ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi per Roma e per il Lazio, è un Maestro Assaggiatore e Docente ONAF, Direttore dei Corsi per Assaggiatori di Formaggio e di quelli professionali nell’attività casearia. Non solo, la sua esperienza nel gusto l’ha portato ad essere profondo conoscitore dei salumi, come Maestro assaggiatore ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) dei vini, è assaggiatore ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vini) ed infine assaggiatore di Aceto balsamico tradizionale di Modena. Una figura professionale a tutto tondo, che racconta e divulga con entusiasmo ed empatia le grandi eccellenze del nostro paese.
In questa puntata Domenico ci svela i segreti dei cosiddetti “Formaggi prodotti con latte vegetale”, che si producono con varie materie prime di origine vegetale, come la soia o altri legumi, il riso o altri cereali, le mandorle o altri tipi di frutta secca, i semi, il cocco, etc. Ci sono molti prodotti tra cui scegliere scelta di formaggi vegetali è veramente vastissima: ci sono formaggi da spolvero (tipo parmigiano), spalmabili, a pasta molle, a pasta dura stagionati, le ricotte e i formaggi filanti.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)