Segreti in tavola
Prosciutto e galateo, ce ne parla Nicola Santini
Nicola Santini, giornalista, scrittore, opinionista televisivo, è autore di libri e rubriche dedicate al mondo delle buone maniere. Appassionato culture di cucina e in particolare dell’arte della tavola, ha pubblicato con Felici Editore ‘L’ora della Merenda-riti e ricette’ e con Primo Piano ‘Non lo faccio più’. Dopo aver affiancato le signore della tavola Francesca Barberini (Gambero Rosso) , Antonella Clerici (Rai 1) e Tessa Gelisio (Italia 1) oggi è uno dei tutor del programma di Rai 2 Detto Fatto, condotto da Bianca Guaccero.
Nicola Santini ci parla del prosciutto e buone maniere. Ogni strumento è buono per mangiare il prosciutto. Si può mangiare anche con le mani se lo si serve come finger food. Se arriva già nel piatto si deve mangiare rigorosamente con coltello e forchetta. Solo una regola: guardatevi le spalle da chi ci toglie il grasso! Poi se volete il miglior abbinamento, mangiatelo intorno ad un grissino!
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola con Nicola Santini dedicato alla mozzarella )