Good Life
Qualche giorno fa abbiamo parlato di come coltivarle sul terrazzo di casa, e di quanto, le fragole, siano le regine indiscusse della Primavera. Oggi Ti propongo di acquistare gli ingredienti per regalare a Te e ai tuoi cari una fantastica merenda con Ciambellone e fragole per la tua a colazione o per spuntini e merende: una bontà senza tempo, e con questa ricetta fai davvero in un attimo a prepararlo! E uscirà rosa, buonissimo e con poche calorie! Una merenda perfetta.
Ricorda: tutto 300 e 120!
Scrivi: 300 gr di farina e 300 gr di fragole Poi 120 gr di zucchero, poi 120 gr olio di semi di arachide, 120 gr di succo di arancia, La scorza grattugiata di una arancia
e di un limone, 4 uova e 1 bustina di lievito.
Procedimento:
- Grattugia la buccia dell’arancia e del limone e uniscila alla farina setacciata
- Lava e monda le fragole, poi condiscile con un cucchiaio di zucchero e il succo di un limone
- Taglia a metà di lungo una decina di fragole: serviranno per decorare il ciambellone
- Monta le uova con lo zucchero; Aggiungi l’olio e il succo d’arancia e poi tutti gli altri ingredienti; Unisci il lievito e il composto di fragole e limone, amalgama con cura con una paletta di legno
- Fodera una teglia da forno del diametro di 24/26 cm e disponi le fragole tenute per decorazione sul fondo. Versa infine il composto ottenuto e inforna a 180° per 30 minuti circa.
- Lascia raffreddare la tua merenda e gira il ciambellone. Servi tiepido o freddo.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla storia del calcio)