Segreti in tavola
Perché il vino è così speciale? Che differenza c’è tra un Prosecco e un metodo classico? Perché le vigne sono in pendenza? Quali sono i profumi principali dei vini più diffusi? In questa puntata la domanda a cui Maurizio Dattero risponde è “che cosa è la chiarifica?”
A questa domanda risponde il libro che con semplicità e passione aiuta il lettore a muovere i primi passi verso la conoscenza del vino, magari aiutando anche chi è già più esperto a rinfrescare alcuni concetti base di questo affascinante mondo.
Con “Piacere, Vino” di Maurizio Dattero abbiamo le risposte a tutto ciò che avremmo sempre voluto sapere sul vino ma non abbiamo mai osato chiedere. Una guida agevole che non dà niente per scontato per imparare a conoscere la bevanda più amata del mondo.
Maurizio Dattero è nato nel 1973 a Torino e oggi vive a Roma. È proprietario dell’enoteca online in-wine.com. Con questo suo primo libro celebra la sua grande passione per il vino e per la divulgazione.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alle prime tracce di vino scritte)