Good Life

20.06.2024

È uno dei protagonisti indiscussi dell’estate: lo adoriamo sgranocchiandolo attorno ad una pannocchia abbrustolita, o in una vaschetta di pop corn, anche se il mais, d’estate, regna indiscusso e colorato nelle nostre insalate, non solo per il suo gusto dolce e croccante, ma anche per le sue proprietà nutrizionali. Pensa che contiene solo 86 calorie circa ogni 100 grammi, quindi è una scelta leggera e gustosa per arricchire i tuoi piatti. Tuttavia, non è solo povero di calorie: è anche una fonte preziosa di nutrienti. È ricco di fibre (che aiutano a migliorare la digestione e a mantenere la sazietà); contiene vitamine essenziali (come la vitamina B1, importante per il metabolismo energetico, e l’ acido folico, fondamentale per la salute del cuore). Un altro vantaggio del mais è il suo contenuto di antiossidanti, come la luteina e la zeaxantina, che contribuiscono alla salute degli occhi, proteggendoli dai danni dei radicali liberi. Il mais è anche versatile e facile da utilizzare in cucina. Può essere aggiunto, come detto, a insalate fresche, mescolato a legumi e verdure per creare piatti colorati e nutrienti, o utilizzato come topping per dare un tocco di dolcezza naturale ai tuoi piatti.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)