Good Life

26.04.2018

E’ uno dei cereali più coltivati nel mondo. Viene usato in ambito energetico, per la produzione di biocarburanti, e per l’alimentazione sia animale che umana. In cucina è spesso usato per la preparazioni dell’olio mentre la farina viene utilizzata per la preparazione della polenta. Molti però non conoscono le proprietà salutari del mais. Grazie alla presenza di sali di potassio è un ottimo diuretico, infatti tende ad eliminare l’acido urico e i fosfati. E’ ottimo per mantenere fresche la mente e la memoria. Serve anche per l’apporto di minerali alle ossa ed è un ottimo energetico, quindi molto adatto alle persone che devono ristabilirsi dopo una lunga degenza e agli sportivi dopo aver fatto attività fisica. Inoltre il mais è un alimento ideale per i celiaci, essendo privo di glutine. L’assenza di questo elemento fa si che sia consigliato per combattere il colesterolo cattivo e per tenere sotto controllo la glicemia. Infine, per le donne: l’olio di mais, del tutto naturale, se applicato sulla pelle con un delicato massaggio ha proprietà salutari elasticizzanti e rende la superficie cutanea morbida al tatto.