Segreti in tavola
Massimo D’Innocenti, Chef dell’esclusiva location nel cuore di Roma, Casina Valadier, ci svela i segreti degli ingredienti autunnali suggerendo delle gustose ricette; oggi ci parla dei funghi cardoncelli.
Ingredienti per 4 persone dei funghi cardoncelli in carrozza:
- 4 fette grandi di pancarrè (oppure 8 di quelle più piccole)
- 400gr mozzarella di bufala
- 300 gr di funghi cardoncelli
- timo fresco
- maggiorana fresca
- 2 uova
- 150 gr panna fresca
- 250 gr pangrattato
- sale
- pepe
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
tagliare la mozzarella a fette di 3-4 mm. e fatela asciugare su un foglio di carta assorbente. Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli ad uno spessore di mezzo cm. Conditeli con sale, pepe ed
erbe fresche. Sbattete le uova con la panna.
Adesso potete confezionare i tramezzini mettendo uno strato di mozzarella ed uno di funghi tra due fette di pane. Passate questi tramezzini nelle uova sbattute con la panna e poi panateli nel
pangrattato. Friggete a fuoco non troppo alto circa 165°C fino a doratura, asciugate dall’olio in eccesso e salate. Potete servire sopra un’insalata di rucola e scaglie di parmigiano.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alla zucca)