Good Life

02.03.2021

Le caramelle gommose allo zenzero utili per il mal di gola? Quando si parla di dolcezza si parla di caramelle. Oggi le prepariamo in casa con solo due ingredienti : curcuma e zenzero ! Un mix che funge da potente antinfiammatorio . La ricetta che vedremo insieme, ci premette di realizzare delle caramelle gommose allo zenzero curcum e succo di ananas. Teniamo a precisare può essere usato in questa ricetta qualsiasi tipo di succo di frutta in base al retrogusto che si vuole dare alle caramelle. Consigliamo quello di ananas in quanto va a fortificare l’azione sul mal di gola, ma se è un gusto che non piace si può usare anche del succo di pera, mela, arancia ecc. Innanzitutto dobbiamo creare  un succo di ananas e zenzero. Mettiamo quindi questi due ingredienti in una centrifuga o estrattore in modo da ottenere circa 2 bicchieri di succo ben amalgamato. Poi mettiamo il succo in un pentolino e facciamolo cuocere a fuoco medio, aggiungiamo subito la curcuma in polvere. Lasciamo che cuocia per circa 5-6 minuti. Quando è ben caldo, versiamo un ultimo ingrediente .. “l’agar agar” per far addensare il composto ottenuto. Trasferiamolo negli stampini di silicone per le formine del ghiaccio (o usiamo quelli appositi per le caramelle) e mettiamo tutto in frigorifero per circa 3 ore. Questo è l’arco di tempo per far sì che le caramelle cominceranno a solidificarsi e, quando saranno abbastanza compatte, possiamo estrarle con delicatezza dagli stampini.si conservano in frigo e sono da consumare entro 1 settimana opportunamente chiuse in un contenitore ermetico

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alle alga Nori)