Good Life

17.03.2019

Si tratta di piccolissimi frutti che crescono in cespugli e coltivate sia nel Nord America, stato natale, sia nell’est Europa. Assomigliano moltissimo ai mirtilli ma hanno un sapore decisamente più aspro, perciò in cucina vengono utilizzate prevalentemente per fare marmellate. In commercio, si possono anche trovare sottoforma di succhi e parzialmente essiccate divenendo così simili all’uva passa. Queste bacche possono essere consumate all’interno di macedonie, di yogurt, abbinandole anche con dei semi per fare uno spuntino sano e nutriente. Essendo delle bacche molto ricche di sostanze benefiche, vengono utilizzate anche come rimedio naturale per la salute. Nell’antichità le bacche di Aronia venivano utilizzate per curare il raffreddore mentre ai giorni nostri sono utilissime per fare il pieno di vitamine. Le bacche di Aronia sono ricchissime di vitamina B,C,E,K ed anche di sali minerali, quindi l’uso quotidiano di questi frutti apporta un elevato beneficio alla nostra salute. Sono, inoltre, ricchissime di antociani, pigmenti idrosolubili appartenenti alla famiglia dei flavonoidi e anche di antiossidanti, preziosi per evitare il precoce invecchiamento cellulare.