Segreti in tavola

17.04.2023
La chef Francesco Cardace ci svela i suoi segreti sulla preparazione dello stoccafisso
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Lo chef Francesco Cardace è il vincitore della competizione organizzata nel 2019 dal Norwegian Seafood Council per giovani cuochi italiani chiamati ad interpretare lo stoccafisso norvegese nei propri piatti. Del resto, l’Italia, è un paese importante per il pesce norvegese ed importa lo stoccafisso dalle isole Lofoten da diversi secoli. Ogni regione ha la sua ricetta: dai piatti più popolari, per un consumo quotidiano, a quelli tradizionali legate alle festività, senza escludere le preparazioni realizzate dagli chef dei migliori ristoranti gourmet. Abbiamo chiesto a Francesco di svelarci i suoi segreti delle ricette che realizza e che propone nel suo ristorante, con questo ingrediente.
Francesco Cardace, classe 1993, dopo il diploma all’istituto alberghiero ho lavorato qualche anno nella provincia di Crotone, per lo più in ristoranti di cucina tradizionale. Ha continuato il suo percorso di formazione presso la Chef Academy di Terni. E’ entrato a contatto per la prima volta con l’alta cucina grazie allo stage presso la Gattabuia a Tolentino. L’ultima esperienza importante è stata Spagna, uno stage di quattro mesi presso il ristorante Aponiente, tre stelle Michelin, sotto la guida dello chef Angel Leon. Rientrato in Italia nel 2017 ha iniziato la sua esperienza come capo partita al Biafora Resort & SPA con lo Chef Antonio Biafora, a San Giovanni In Fiore CS. Dal gennaio 2020 è il sous chef del nuovo ristorante di Antonio Biafora, HYLE, 1 stella Michelin.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al pecorino sardo)