Segreti in tavola
I segreti del Tequila svelati dalla bartender Grazia Di Franco:
Nata a Catania da padre siculo e mamma Svedese, inizia la sua carriera dietro il banco subito dopo gli studi, e dopo poco tempo inizia a viaggiare per collezionare più esperienze possibili; sia di vita che lavorative. Dalla Sardegna, a Miami, all’Olanda, fino ad arrivare in Australia dove vive negli ultimi 3 anni e collabora con la sua prima apertura di un Cocktail Bar come direttrice creativa. Oggi rappresenta Mancino Vermouth in Italia, Asia e Australia e collabora con varie realtà per la creazione di menù e cocktail training.
Il tequila è uno spirito messicano che deriva dalla pianta di agave. Nasce nel 1700 più o meno. La peculiarità è che deve essere prodotto con un solo tipo di agave.
Ecco un cocktail proposta dall’esperta da rifare a casa.
Paloma
50ml Tequila Blanco ( o plata , quella Chiara )
1/2 Lime spremuto
Soda al pompelmo
Bicchiere: tumbler alto/highball
Guarnizione: Bordatura di sale
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento con Grazia Di Franco dedicato al Tequila Day)