Good Life

03.09.2022

Il Kodo è una qualità di miglio autoctono dell’India ed è un alimento tradizionale che ricorda molto il riso e aiuta a perdere peso . È facilmente digeribile ed è ricco di sostanze e antiossidanti. È un’ottima fonte di proteine, fibre alimentari, vitamine come niacina e riboflavina, minerali come rame, manganese e fosforo. Il Kodo è dunque un’ottima alternativa al riso e al grano. È stato per secoli un alimento di base, ma recentemente, ha  guadagnato popolarità come  cibo che può aiutare a ridurre il diabete e le sue complicanze, grazie alla presenza di fibre. Motivo per cui fa sentire anche più sazi più velocemente, prevenendo così l’eccesso di cibo e favorendo una sana gestione del peso. Contiene un’elevata quantità di lecitina ed è ottimo per rafforzare il sistema nervoso. Inoltre, pare essere privo di glutine, dunque ideale per chi soffre di celiachia o intolleranza alla proteina del grano.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al latte di cocco e di mandorla)