Good Life

04.06.2024

Giugno: mese ufficiale dell’insalata di riso in tutte le sue forme! Ma come renderla ogni giorno appetitosa e salutare allo stesso tempo? Ecco un po’ di idee! Una delle versioni più classiche e saporite, è la Mediterranea: Pachino, olive nere, capperi, tonno, cetrioli, e feta. Il tutto, condito con Olio evo, succo di limone, sale, pepe e origano. Se, invece, ami il gusto orientale, scegli piselli, carote julienne, gamberetti, ananas a cubetti, peperoni rossi e verdi e cipollotto. Condisci con: Salsa di soia, olio di sesamo, aceto di riso e zenzero fresco grattugiato. Infine, una versione più insolita, ma leggera e apprezzatissima: un’insalata decisamente esotica, con tanta frutta! Taglia a cubetti piccolissimi: mango, avocado, gamberetti, peperoni rossi, cipolla rossa e coriandolo fresco. Irrora con olio evo, succo di lime, sale, pepe e un pizzico di peperoncino, o peperoncino fresco tagliato molto sottile. Abbinare frutta e ingredienti salati creerà un contrasto piacevole e rinfrescante, perfetto per l’estate!

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)