Segreti in tavola
Il cibo è come un filo conduttore, come qualcosa che va al di là della sua necessità biologica, ma che anzi riveste un significato culturale, sociale ed emotivo. È quell’elemento capace di connettere persone ed origini e che agisce come un veicolo attraverso il quale si preserva e si celebra il patrimonio culturale e si celebrano le festività: dagli abbondanti pasti di Natale alle cene di Capodanno, dai dolcetti di Halloween alle feste del Ringraziamento o dei Fratelli e delle sorelle. Dunque, oltre che a rafforzare i legami culturali e familiari, il cibo ha il potere di trasportare in diverse parti del mondo e di ampliare i nostri orizzonti.
Queste sono le premesse alla base del nuovo libro degli Carmen, Mattia Lorenzetti e Guido Prosperi, ovvero Ricette in Valigia: il giro del mondo in 50 piatti dei giorni di festa, pubblicato da Giaconi Editore.
In questa puntata Guido, food fotografo e travel writer abruzzese, con un’instancabile passione per i viaggi, ci svela i segreti della ricetta del Gruyère Rosti, goloso piatto a base di patate e Gruyère che si prepara per la Festa dell’Indipendenza della Svizzera.
Il libro nelle sue 222 pagine tutte a colori racconta un mix di ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione, accompagnate da curiosità e storie avvincenti e celebra la gioia di riunirsi con i propri cari e ha la straordinaria capacità di avvicinare e colmare le differenze culturali. Mattia e Guido hanno condensato in queste pagine, i 50 piatti dei giorni di festa delle diverse parti del mondo che hanno scoperto durante i loro viaggi o che hanno assaggiato in Italia preparati da amici provenienti da altre nazioni. Potete seguirli su charmen.it o sui loro social media @charmenoff.