Good Life
Solito iter: fai la spesa, torni a casa e, per conservare meglio e più a lungo il cibo, metti tutto in frigo con le buste di plastica. Ma: conservare gli alimenti bene e a lungo senza plastica è possibile? Bisognerebbe trovare soluzioni alternative, perché la plastica, come sai, è un danno per il nostro Pianeta e, spesso, danneggia anche il cibo. Vediamo come sostituirla! In primis, con i classici barattoli di vetro (anche belli da vedere), nonché ottimi per proteggere gli alimenti e facili da pulire, sterilizzare e riutilizzare. Un altro modo – un po’ vintage – è avvolgere il cibo all’interno di panni e tessuti dedicati, facilmente acquistabili a costi contenuti e riutilizzabili, indicati per cibi asciutti come alcune verdure, pane, torte e biscotti in grado di preservare l’ umidità. Infine, facciamo come facevano le nostre nonne: proviamo a conservare le verdure in acqua, in una ciotola o in un vaso capiente di ceramica per alimenti: i cibi si conservano facilmente, l’acqua va cambiata ogni giorno e quella vecchia la puoi utilizzare per annaffiare i fiori e le piante di casa.