Segreti in tavola

24.07.2024
Filippo Ferrari ci svela i segreti per evitare lo spreco alimentare in vacanza
PLAY

Le ferie estive sono ormai partite e Too Good To Go, l’azienda ad impatto sociale ed il più grande marketplace mondiale per le eccedenze alimentari, sottolinea l’importanza del contrasto allo spreco e di non abbassare la guardia davanti ad un problema che riguarda tutti noi, tutto l’anno, estate inclusa.
Il 2023 è stato un anno eccezionale per il turismo estivo in Italia, con risultati che hanno superato le aspettative e hanno segnato un’importante ripresa del settore dopo le difficoltà degli anni precedenti e anche per il 2024 le previsioni confermano il trend positivo: si stima infatti che saranno circa 216 milioni le presenze straniere in Italia nel corso dell’estate.
Questo, insieme a motivi legati alla stagionalità, si può tramutare anche in uno spreco di cibo, che può essere idealmente stimato fino a 40.000 tonnellate.
Per incentivare comportamenti più sostenibili e responsabili anche mentre si è in vacanza, Too Good To Go ha ideato “Le Guide delle città” pensate per un’estate all’insegna dello zero-waste, quando si visitano alcune delle città più famose al mondo e, grazie alle collaborazioni con partner come Aeroporti di Roma, Autogrill e Grandi Stazioni Retail offre la possibilità di salvare del cibo anche mentre ci si appresta a viaggiare.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)