Good Life
Quante volte hai sbucciato i fichi prima di mangiarli o servirli a tavola? Togliere la buccia alla frutta è una abitudine diffusa, ma non è sempre la scelta migliore, soprattutto da un punto di vista nutrizionale. La buccia del fico è commestibile, anche se ad alcune persone non piace la consistenza. I fichi si gustano solitamente freschi e sono particolarmente buoni se colti direttamente dall’albero, ancora caldi dai raggi del sole. Puoi quindi mangiarli interi (lavandoli e togliendo il picciolo) oppure tagliarli semplicemente a metà. Se lo hai già provato, potresti aver avvertito un formicolio sulla lingua e sulle labbra, ma non farti prendere dal panico: le bucce di fico sono sicure da mangiare. Solo che contengono un enzima chiamato ficina, che può scatenare questo genere di percezione, come un po’ di bruciore. E mi raccomando, se vuoi prepararci la marmellata, usa il frutto intero perché la buccia è ricca di pectina, un addensante naturale.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al gelso)