Segreti in tavola
Oggi è la Giornata mondiale della api!
E’ stata istituita nel 2017 dall’Assemblea generale delle Nazioni Unite per mettere in evidenza l’importanza del ruolo di questi animali sul nostro pianeta: c’è il rischio di un’estinzione silenziosa che mette a rischio la biodiversità globale, ma anche la nostra capacità di produrre cibo in maniera naturale. Oltre 20.000 specie di insetti garantiscono l’impollinazione, da cui dipende quasi il 90% di tutte le piante selvatiche con fiore e l’80% delle piante che producono cibo e prodotti per il consumo umano, pari al 35% della produzione agricola mondiale, con un valore economico stimato ogni anno di oltre 153 miliardi di euro a livello globale e 22 miliardi di euro in Europa.
In questa puntata ne parliamo con Riccardo Terriaca, Segretario Generale di Miele in Cooperativa, associazione che ha tra gli associati cooperative e associazioni apistiche di tutta Italia.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)