Segreti in tavola
Oggi, 1 giugno, è la Giornata Mondiale del Latte! Una ricorrenza istituita nel 2001 dalla Fao (l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura) per sottolineare l’importanza di questo alimento globale.
Il settore lattiero caseario italiano è uno dei settori trainanti dell’agroalimentare italiano e presenta un valore della produzione di circa 5,5 miliardi nella fase agricola e 16,5 miliardi di quella commercializzata per la fase della trasformazione.
In questa puntata Samantha Biale nutrizionista, giornalista professionista e prima diet coach italiana, una dei nutrizionisti di riferimento di Assolatte, ci svela i segreti del latte.
Samantha è un riferimento per l’alimentazione per i più noti magazine italiani e per varie trasmissioni televisive, ha la sua rubrica settimanale “Buono a sapersi” su Tv Sorrisi e Canzoni. Ha co-condotto ‘Sai cosa Mangi? su Rete 4, e ha ideato e condotto ‘SOS pausa pranzo’ su La5-Mediaset. Membro del Comitato scientifico di Consumerismo.it. Relatrice e moderatrice per congressi scientifici nazionali di alimentazione e food. Svolge attività di consulenza per aziende alimentari e farmaceutiche. Vera appassionata di animali e di tematiche green, si è dedicata alla “cucina quattrozampe” di Cronache Animali su Rai 2, diventando anche un’esperta di nutrizione per cani e gatti.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)