Segreti in tavola
In questa puntata Davide Calderone, Direttore di ASSICA ci svela quali sono le sfide per il futuro della Salumeria Italiana, tra le incertezze del commercio internazionale e l’aumento dei costi produttivi, temi trattati durante l’edizione di Cibus in corso. In questo incontro, ASSICA è partita da un’attenta analisi dello scenario presente, per poi proporre la propria visione del futuro del settore, confrontandosi con l’opinione di autorevoli interlocutori.
L’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, è l’organizzazione nazionale di categoria che, nell’ambito di Confindustria, rappresenta le Imprese di produzione dei salumi (sia di carne suina sia di carne bovina), di macellazione suina e di trasformazione di altri prodotti a base di carne. Dal 1946, ASSICA supporta la crescita delle Imprese, aiutando uno dei settori storici dell’alimentare italiano ad affrontare da protagonista le sfide del cambiamento, in Italia e nel mondo. Dalla sede di Milano e dagli uffici di Roma e Bruxelles, collabora con le Istituzioni pubbliche nazionali e internazionali per definire un quadro normativo che favorisca lo sviluppo del settore.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)