Segreti in tavola

09.05.2024
Davide Calderone ci svela le sfide per il futuro della Salumeria italiana.
PLAY

In questa puntata Davide Calderone, Direttore di ASSICA ci svela quali sono le sfide per il futuro della Salumeria Italiana, tra le incertezze del commercio internazionale e l’aumento dei costi produttivi, temi trattati durante l’edizione di Cibus in corso. In questo incontro, ASSICA è partita da un’attenta analisi dello scenario presente, per poi proporre la propria visione del futuro del settore, confrontandosi con l’opinione di autorevoli interlocutori.
L’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, è l’organizzazione nazionale di categoria che, nell’ambito di Confindustria, rappresenta le Imprese di produzione dei salumi (sia di carne suina sia di carne bovina), di macellazione suina e di trasformazione di altri prodotti a base di carne. Dal 1946, ASSICA supporta la crescita delle Imprese, aiutando uno dei settori storici dell’alimentare italiano ad affrontare da protagonista le sfide del cambiamento, in Italia e nel mondo. Dalla sede di Milano e dagli uffici di Roma e Bruxelles, collabora con le Istituzioni pubbliche nazionali e internazionali per definire un quadro normativo che favorisca lo sviluppo del settore.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)