Segreti in tavola

09.02.2025
Chocolate Day: Monica Meschini ci svela i segreti del cibo degli dei
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Le origini del cioccolato risalgono alle civiltà precolombiane dell’America Centrale, in particolare ai Maya e agli Aztechi. Questi popoli consumavano il cacao sotto forma di una bevanda amara, spesso arricchita con spezie come peperoncino e vaniglia. Il cacao era così prezioso da essere utilizzato anche come moneta di scambio.

Evoluzione Storica

Dopo la scoperta dell’America nel 1492, il cacao fu introdotto in Europa dagli esploratori spagnoli. Nel XVII secolo, con l’aggiunta di zucchero e latte, il cioccolato divenne una bevanda apprezzata nelle corti europee. Nel XIX secolo, grazie alle innovazioni industriali, si diffusero il cioccolato solido e le tavolette, rendendo questo alimento accessibile a un pubblico sempre più ampio.

In questa puntata Monica Meschini, chocolate Taster e Co Fondatrice dell’International Chocolate Award e dell’International Institute of Chocolate and Cocoa Tasting  ci svela i segreti per scegliere il cioccolato, non in base alla percentuale di cacao contenuta, ma tenendo presenti alcune caratteristiche organolettiche dei vari prodotti.