Good Life

16.07.2024

Oggi ti parlo di un piccolo grande alleato della nostra salute: i ceci. Ricchi di proprietà benefiche, sono legumi versatili in cucina e ideali per creare piatti gustosi e salutari, tutto l’anno! Scopriamo insieme tre delle loro proprietà più sorprendenti. 1: i ceci sono un’ottima fonte di proteine, ideali per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Le proteine sono essenziali per la costruzione e la riparazione dei tessuti e contribuiscono a mantenere i muscoli forti e sani. 2: Le fibre contenute nei ceci favoriscono la digestione e aiutano a mantenere il senso di sazietà più a lungo, contribuendo a regolare i livelli di zucchero nel sangue (un beneficio importante per la nostra salute metabolica). Infine, sono pieni di Vitamine e Minerali come ferro, magnesio, zinco e vitamine del gruppo B. Questi nutrienti supportano il nostro sistema immunitario, migliorano la salute del cuore e mantengono alti i livelli di energia. Preparali sotto forma di Hummus, lessandoli e amalgamandoli con succo di limone, aglio, olio d’oliva e sale. Saranno un perfetto spuntino caldo o freddo con verdure crude o spalmato su una fetta di pane integrale.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)