Good Life
Parliamo di cavoli a merenda, o meglio di cavolfiore: ha un basso contenuto di calorie, è duttile per essere cucinato da solo o insieme ad altre pietanze, e possiede numerose proprietà: ha alti livelli di minerali e, forse ancora non sai che viene usato per prevenire molte malattie: contiene, infatti, principi attivi antibatterici, antinfiammatori e antiossidanti.
Come cucinarlo?
Il modo più classico è lessarlo e gustarlo all’insalata, ma se vuoi goderti un po’ di tempo ai fornelli, preparalo al gratin con besciamella al forno: farà una crosticina buonissima!
Altro modo per fare i cavoli è con la pasta fresca o sempre al forno: il cavolfiore si sposa benissimo con così tanti alimenti che manca solo la tua fantasia!
Come contorno, insieme a pesce al forno o carne rossa: in quest’ultimo caso, saltalo con aglio e olio e con le tue spezie preferite: e il giorno dopo, sarà ancora più buono!
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Good Life dedicato alla memoria)