Good Life

06.04.2025
L’amaranto è un alimento versatile e nutriente che merita di essere inserito nella nostra dieta. Grazie alle sue numerose proprietà benefiche, è un antico pseudocereale che sta vivendo una nuova rinascita grazie alle sue numerose proprietà benefiche e al suo gusto unico. Contiene tutti gli aminoacidi essenziali, rendendolo un’ottima alternativa alle proteine animali, soprattutto per vegani e vegetariani. E’ ricco di ferro, calcio, magnesio e zinco, fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo, e anche le vitamine B, E e K. Il gusto è delicato e leggermente nocciolato, con una consistenza croccante. Si presta a numerose preparazioni, sia dolci che salate. In chicchi, cotto in acqua bollente come il riso, può essere utilizzato come accompagnamento per secondi piatti o come base per insalate.; mentre, in farina, può essere utilizzata per preparare pane, pasta, biscotti e dolci. I fiocchi di amaranto, invece, possono essere aggiunti allo yogurt, ai muesli o utilizzati per preparare barrette energetiche. Infine, i Pop-corn! Proprio come quelli di mais, puoi tostarli e trasformarli in un gustoso snack!