Good Life

24.09.2023

Se ami il caffè saprai bene quanto sia fondamentale scegliere una moka adatta, oltre alla marca del caffè stesso. E non è tutto: una volta che inizi ad usare la moka, devi prendertene cura, affinché la tua miscela sia sublime, perché, alla lunga, il calcare potrebbe incrostarsi vicino all’acciaio compromettendo la buona riuscita del tuo attimo di relax. Per togliere il calcare in modo naturale senza ricorrere ad additivi chimici, ci viene in aiuto il nostro amico aceto: aggiungila all’acqua calda, e poi immergi la moka. Basterà attendere qualche ora e ripulire il tutto con una spugna per eliminare ogni residuo di calcare. Ancora, altro aiutante prezioso e green è il bicarbonato, in grado di eliminare ogni residuo di calcare donando al contempo un nuovo splendore alla moka. Se, però, hai una moka colorata, il consiglio è quello di provare il rimedio solo in una piccola parte della caffettiera: scambiarne il colore.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato allo sport e università)