Segreti in tavola

14.06.2022
Bere consapevole: ne parliamo con Sandro Sartor presidente di Wine in Moderation
PLAY

Wine in Moderation è un programma ideato nel 2008 dal settore vinicolo europeo. L’obiettivo è quello di lanciare un unico messaggio globale per arginare
comportamenti dannosi e incoraggiare un consumo moderato del vino. E’ gestito dall’associazione WiM, organismo nato per coordinare lo sviluppo del
programma e espandere la sua portata e il suo impatto in tutto il mondo. E per prendersi cura dei consumatori e promuovere una cultura sostenibile del vino.
Costituisce il principale programma di responsabilità sociale del settore vinicolo, offrendo ai professionisti del settore le informazioni e gli strumenti per presentare il vino in maniera responsabile e ispirare i consumatori ad apprezzarne pienamente la sua cultura in maniera salutare, positiva e
conviviale.
La scienza ha un ruolo importante nel programma Wine in Moderation, fin dalla sua nascita. Alla base di tutte le comunicazioni del programma ci sono
infatti dati e studi scientifici. Per maggiori informazioni sulle ultime prove scientifiche sul vino, sulla salute e sugli aspetti sociali, visitare il sito web del Wine Information Council.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alla nuova guida di Eugenio Signoroni)