Good Life
Cibi che fanno bene: ne conosciamo tanti, ma sapevi che alcuni sono proprio specifici per alcuni organi? Oggi parliamo del nostro amato cervello. La curcuma (che appartiene alla famiglia dello zenzero), è di solito usata come spezia. Ha un colore giallo brillante e un sapore terroso e leggermente amaro. Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, svolge un ruolo importante nella prevenzione del declino delle funzioni cognitive legato all’invecchiamento, e offre anche molti benefici al cervello grazie alle sue capacità antiossidanti e alla presenza di acidi grassi omega-3. Ma anche altri alimenti possono concorrere alla buona salute del sistema nervoso. Cavoli, broccoli, cavolini di Bruxelles e cavolfiori, noti per essere ricchi di vitamina C e acido folico, che possono migliorare la memoria e sostenere la concentrazione e l’attenzione. Le noci ricche di acidi grassi omega-6 e omega-3, vitamina E e vitamina B6. I mirtilli possono aiutare a mitigare il carico infiammatorio associato all’invecchiamento del cervello, che può contribuire al declino cognitivo. Ricorda: La curcuma, insieme ai vegetali, alle noci e ai mirtilli, svolge un ruolo significativo nel supportare la salute del cervello e del sistema nervoso.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)