Segreti in tavola
Alessandro Pieragnoli, celebre chef e protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, ci svela un’altra delle sue creazioni gourmet. Nella sua rinomata bruschetteria “La Vecchia Nicchia” a San Gimignano, il pane diventa la tela perfetta per esprimere la sua passione per i sapori autentici.
In questa ricetta invernale, Pieragnoli ci guida nella preparazione di una bruschetta indimenticabile. Un connubio unico di funghi porcini, finferli e lardarelli rossi, saltati in padella con aglio e rosmarino, si sposa alla perfezione con il sapore deciso del cavolo nero stufato e la morbidezza dei fagioli zolfini. Il tutto su una fetta di pane croccante e ben unto.
“In una padella mettiamo dell’olio Evo, aglio, rosmarino e un trito di Finferli, Dentini e Lardaioli Rossi e li facciamo rosolare mantenendoli croccanti. Cotti i funghi li mettiamo da parte e nella stessa padella andiamo a stufare il cavolo nero, una volta cotto aggiugiamo i funghi precedentemente rosolati e i fagioli zolfini cotti in acqua con salvia e aglio. Pane ben bruscato, lo agliamo ben bene, ci mettiamo il nostro composto e finiamo con un bel giro di olio nuovo!”.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)