Segreti in tavola
Oggi è il World Pasta Day e Philadelphia la “capitale” della pasta e dei festeggiamenti del World Pasta Day. Nel 2023 il mondo ha consumato circa 14 milioni di tonnellate di pasta. Un piatto di pasta su quattro mangiato nel mondo è prodotto in un pastificio italiano.
Sapete qual è la Top10 dei piatti di pasta più ordinati dagli stranieri quando vengono in vacanza in Italia? Secondo una ricerca di Unione Italiana Food realizzata con Touring Club Italia, sul podio si piazzano gli Spaghetti alla Carbonara (7,8), le Lasagne alla bolognese (7), la Pasta al pomodoro (6,9). Quando parliamo di Pasta al pomodoro non possiamo farlo che con il nostro Chic Nic Nicola Santini, autore di Viva la Pasta al Pomodoro, un ricettario dedicato esclusivamente a un piatto iconico della nostra tradizione culinaria. L’onnipotente pasta italiana come la definiva Leopoldo Pomés, trova in queste pagine il proprio compimento e si sposa con le mille varianti del pomodoro (fresco, giallo, verde, nero, bianco, viola, secco, in scatola, pelato, passato) per diventare quella coccola che ci accarezza tutti e tutti ci fa sorridere.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)