Good Life

25.10.2024

W la pasta, simbolo della nostra cucina, e amata e apprezzata in tutto il mondo. Ma sai che all’estero è spesso influenzata da adattamenti culturali e gusti locali? Per esempio, in molti Paesi, è considerata un piatto versatile e reinterpretata secondo i gusti locali. Ad esempio, negli Stati Uniti è comune trovare la pasta con salse cremose, come il famoso “Alfredo,” e ingredienti inusuali come il pollo. In Giappone, viene arricchita con sapori tipici della cucina locale, come il wasabi o la salsa di soia. Questi adattamenti, sebbene lontani dalla tradizione italiana, mostrano quanto la pasta sia un piatto versatile e capace di integrarsi nelle diverse culture. Inoltre – e qui storcerai il naso – in molti Paesi c’è l’abitudine di sciacquare la pasta sotto l’acqua fredda dopo la cottura, o l’uso abbondante di ketchup come condimento o, peggi’ancora l’aggiunta di ananas nelle varianti di pasta: roba da impallidire, ma sono solo alcuni esempi delle differenze culinarie che spesso suscitano in noi puristi smorfie di ribrezzo! Sul tempo di S-cottura, infine, servirebbe un capitolo a parte: si invitano i gentili amici stranieri a RISPETTARE i pochi minuti di cottura e a imparare il significato della dicitura “al dente”. Grazie!