Segreti in tavola

11.10.2024
Eleonora Cozzella ci svela i segreti della nuova edizione di “C’è più Gusto”
PLAY

Il 12 e 13 Ottobre torna a Bologna la terza edizione di “C’è più Gusto”, il festival firmato da Il Gusto, la rivista golosa di Repubblica e La Stampa, dedicato ai piaceri della tavola e della cultura enogastronomica. a lato di Piazza Maggiore, si riempiranno nuovamente di cibo, passione e sapori raccontati secondo il titolo di questa edizione “Le forme del Gusto: Arte, artigianato, design e innovazione del cibo”.
Dai talk con i più grandi protagonisti della cucina in Italia e nel mondo, passando per le masterclass, l’Arena della Pizza – che si conferma dopo il successo dello scorso anno – e il Teatro del Gusto, condotto da Francesca Barberini, nel quale si avvicenderanno alcuni importanti nomi della ristorazione con le loro ricette preparate e commentate al momento. Tra le novità, oltre allo spazio per il firmacopie degli autori e i film in collaborazione con la Cineteca Bologna, il rinnovato Mercato del Gusto, presente nel Salone del Podestà e in cortile, con gli espositori a proporre degustazioni e prodotti.
Ad aprire il festival, sabato 12 alle ore 10, sarà il maestro pasticciere Iginio Massari in dialogo con la direttrice de Il Gusto Eleonora Cozzella e Mauro Colagreco, chef del Mirazur di Menton. Tra i tanti ospiti attesi, il patron dell’Osteria Francescana Massimo Bottura, pluripremiato della World’s 50 Best Restaurants, Oriol Castro, chef del Disfrutar Barcelona, ristorante n. 1 al mondo della 50 Best, e ancora Joe Bastianich, Davide Oldani, Cristina Bowerman, Gennaro Esposito, Cristiano Tomei, gli scrittori Marco Malvaldi e Samantha Bruzzone, il pizzaiolo Errico Porzio e molti altri.
Un week-end dedicato al cibo che vedrà la sua anteprima giovedì 8 ottobre con la presentazione della mostra “Le facce del Gusto. Volti, gesti e storie dell’Italia del cibo”, con i ritratti d’autore dei vincitori del contest lanciato da Il Gusto, e la lezione di venerdì 9 ottobre sulle nuove professioni del settore agroalimentare con le classi degli istituti scolastici alberghieri della città. A condurre l’incontro, Eleonora Cozzella insieme all’Assessore Daniele Ara del Comune di Bologna e alcuni operatori delle realtà del territorio per raccontare prospettive e opportunità del settore.
Eleonora Cozzella, direttrice de Il Gusto, presenta così la nuova edizione: “Sarà l’incontro in presenza di una comunità virtuale fatta di migliaia di appassionati che ogni giorno si incontrano online e sui social network. Il cibo ha la capacità di riunire persone intorno a temi e valori comuni, con l’atmosfera di festa di una grande tavola imbandita, di idee, di ingredienti, di storie da condividere. Per questo vi aspettiamo numerosi per parlare e assaggiare, riflettere e brindare”.
Le iscrizioni ai talk gratuiti, alle masterclass, l’Arena della Pizza e il Teatro del Gusto sono disponibili al sito .ilgusto.it