Segreti in tavola

20.09.2024
Alessandro Mustazzolu ci svela i segreti del suo libro “Non è mai morto nessuno”: wurstel crudi e Listeria
PLAY

Wurstel crudi e listeria, uova e salmonella, impasti crudi ed Escherichia coli, confetture e botulino, ma anche toxomplasmosi e gravidanza, tubercolosi e molti altri temi di cui si parla quotidianamente. Perché al centro di discussioni con vostro zio, vostra madre, vostra suocera o con un vostro collega ci sono dibattiti spesso sanabili con le evidenze scientifiche.
Alessandro Mustazzolu, giovane e brillante microbiologo, in queste pagine vuole fornire i mezzi per accedere ai concetti fondamentali della microbiologia, che ci riguardano tutti. In un mondo pieno di informazioni, il rischio più grande è una finta credenza, che ci porta a sentire un falso senso di protezione. Ogni capitolo tematico racconta una storia, e ogni storia diventa un pretesto per parlare di argomenti che interessano la nostra salute e la salute di chi ci sta accanto. Un punto di vista originale per aiutarci a rispondere a chiunque ci dica “si è sempre fatto così”, o, come recita il titolo, “non è mai morto nessuno”.
In questa puntata Alessandro ci spiega  wurstel crudi e Listeria