Good Life

19.09.2024

Oggi capiamo come riconoscere le pentole giuste per il piano a induzione (soluzione che rivoluziona il modo di cucinare grazie alla sua rapidità ed efficienza), rispetto a quelle classiche per il fornello a gas. 1) Le pentole adatte all’induzione devono avere un fondo magnetico, realizzato in materiale ferroso. Prendi una calamita, e se si attacca bene alla base della pentola, allora è perfetta! 2) controlla il simbolo sul fondo. Cerca una serpentina o una spirale, che indica proprio la compatibilità con il piano a induzione 3) infine, per fugare ogni dubbio, prova a scaldare dell’acqua: se bolle rapidamente, la tua pentola è pronta per l’induzione! Esistono, comunque, adattatori per l’induzione, anche se la cottura non sarà sempre uniforme. E, comunque, non preoccuparti: appoggiare per qualche minuto su un piano a induzione la tua pentola classica, non rovinerà fornello e contenitori: accertati, però, che siano adatte alla cottura giusta: con pochi accorgimenti, puoi facilmente riconoscere le pentole per il tuo piano, e trasformare la tua cucina in un’esperienza più veloce, efficiente e sostenibile!

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)