Segreti in tavola
Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, a San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.
In questa puntata ci svela i segreti della bruschetta di Ferragosto! Ecco la ricetta di questa bruschetta con tripudio di verdure estive saltate, cozze e stracciatelle.
“Carota, peperone, cipollotto, melanzane, insomma tutte le verdure che più vi piacciono le facciamo a cubetti e le saltiamo in padella con olio evo, aglio e origano fresco.
Apriamo le cozze in una padella con un filo d’olio, pepe nero e sfumiamo con del buon vino bianco!
Prendiamo del Pane Toscano bruscato, gli diamo una leggera tagliata, lo ricopriamo con le nostre verdure, le cozze sgusciate e qualche fiocco di stracciatella fresca”.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)