Good Life
Immagina un burro che non solo è delizioso, ma anche sostenibile e privo di lattosio. Questo è quanto promette una start up americana, al lavoro con un processo che crea molecole di grasso partendo da anidride carbonica, idrogeno e ossigeno. Questo metodo elimina la necessità di allevare mucche, riducendo significativamente l’impatto ambientale! Nonostante la sua origine innovativa, questo burro “ad aria” avrebbe un sapore identico a quello tradizionale, pronto a soddisfare anche i palati più esigenti. In più, se consideri che la produzione di burro è una delle principali fonti di emissioni di gas serra, capirai bene come il burro ad aria avrà anche un impatto ambientale molto ridotto! Il processo di produzione, infatti, richiede meno acqua, terra e mangimi, contribuendo alla conservazione delle risorse naturali. Convincere i consumatori ad accettare un alimento così nuovo, sarà di sicurò difficile, ma il supporto di figure influenti come Bill Gates – partner della start up- è promettente. Il burro ad aria senza lattosio rappresenta un passo avanti significativo verso un futuro alimentare più sostenibile!
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)