Segreti in tavola

09.07.2024
Chiara De Vito ci racconta la nuova edizione di “Adotta un Torpedino”
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Al via l’ottava edizione di “Adotta un Torpedino”! Anche per questa stagione estiva il pomodoro Torpedino torna così ad adornare balconi, giardini e orti casalinghi con un fine molto ambizioso: supportare, in accordo con i Servizi Sociali del Comune di Fondi, la Happy Bike cycling school. L’associazione è stata fondata nel 2021 da Roberta Di Fazio e Federico Rosato per aiutare i ragazzi con disabilità cognitiva a superare le insicurezze attraverso attività e progetti educativi in cui l’uso della bicicletta diventa fondamentale per uscire dall’isolamento e vincere sui personali vissuti difficili.
In questa puntata Chiara Di Vito dell’azienda Agrimafalda, impegnata da sempre nel contribuire ad attività di inclusione sociale rivolte ai più deboli, ci spiega che sono a disposizione oltre diecimila piantine del prezioso mini-pomodoro per sostenere le attività benefiche dell’associazione Happybike di Fondi (LT), attraverso il progetto Ali diverse. L’intero ricavato delle piantine di Torpedino, già disponibili da acquistare previa prenotazione all’indirizzo di posta elettronica: info@agrimafalda.it, permetterà così di rivolgere un’azione concreta ed essere solidali verso chi è meno fortunato di noi.
Il Torpedino è il primo pomodoro a marchio del Lazio, promosso da Agrimafalda. Prodotto nella Piana di Fondi su una superficie di appena cinque ettari, ad oggi risulta essere una delle proposte più innovative nel panorama orticolo italiano a cui sono state dedicate tesi di laurea e studi scientifici a cura del Crea, dell’Università di Tor Vergata e della Regione Lazio. Ad essere posto allo studio il miglioramento qualitativo attraverso l’ottimizzazione delle risorse idriche e la salvaguardia del suolo. Particolarmente apprezzato in Germania e in Inghilterra, oltre che in Italia, il Torpedino può essere consumato sia rosso che verde. A favorire le preferenze dei consumatori le sue caratteristiche assolutamente uniche: un equilibrato rapporto tra dolcezza e acidità, una polpa consistente, un contenuto ridotto di semi, un sapore intenso e inconfondibile.

 

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)