Good Life
Oggi celebriamo la Giornata Mondiale della Gastronomia Sostenibile, un concetto – forse – non facilissimo da comprendere, ma un’occasione speciale per riflettere su come le nostre scelte alimentari possano contribuire a un futuro più sano e rispettoso dell’ambiente. In pratica, possiamo cucinare (e, quindi, mangiare) senza danneggiare la Terra. Sai che, oltretutto, mangiare in modo sostenibile fa bene anche alla nostra salute? – Scegli ingredienti locali e di stagione, e ridurrai l’impronta di carbonio. – Preferisci prodotti bio e coltivati senza l’uso di pesticidi, e proteggerai la biodiversità, garantendo cibi privi di sostanze chimiche nocive. Ancora: -riutilizza avanzi e pianifica i pasti, e sfrutterai ogni parte degli alimenti, riducendo l’impatto ambientale e risparmiando denaro. Oltretutto, non dimentichiamo il piacere di scoprire nuove ricette e sapori! Abbracciare la gastronomia sostenibile, significa fare scelte consapevoli e responsabili, che regalano benessere sia a noi che il nostro pianeta. Questo tipo di approccio culinario, ci invita a sperimentare ricette fatte di legumi, cereali integrali, frutta e verdura di ogni colore e gusto, per fare la nostra parte in nome di un futuro più verde e salutare!
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)