Segreti in tavola
Ai piedi di un antico borgo medievale, immerso nella tipica campagna senese, c’è un vecchio fienile completamente ristrutturato in stile minimal chic, che ospita il ristorante La Sosta del Cavaliere, un ambiente curato nei dettagli e una bellissima vetrina con i vini a vista, rendono questo ambiente unico nel suo genere. Un suggestivo giardino circonda il casale, un luogo dove potersi rilassare gustando un aperitivo o un ottimo bicchiere di vino e cenare a lume di candela in un ambiente intimo ed esclusivo.
In questa puntata lo chef Leonardo Fiorenzani, padrone di casa insieme alla moglie Michela Bigio, maitre e sommelier del locale, ci svela i segreti della sua cucina che prende ispirazione dagli ingredienti del territorio e ne esalta la genuinità, la stagionalità e i sapori. Come nel caso dell’amuse-bouche che prevede una perla di pecorino semi stagionato Caseificio Nuovo con maionese di curcuma e Achillea (pianta proveniente dal nostro orto) sapore intenso e molto gustoso spicca la curcuma che da una nota importante al palato; un paté di fegato di chianina esclusivamente allevata a pascolo naturale, gassata con una salsa al dolce forte, una ricetta medievale Senese che racchiudeva gli scarti del panforte e cacao, e per finire un sasso di meringa al carbone vegetale, gelé di limone, acciuga marinata e finocchietto di mare.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)