Good Life

27.05.2024

Ti capita mai di aggiungere ai tuoi pasti una centrifuga di verdure? Ne sentiamo parlare molte volte, ma conosci la differenza con gli estratti? Gli estrattori di succo funzionano lentamente, schiacciando e masticando la frutta e la verdura per estrarre totalmente il succo. Poiché lavorano a bassa velocità, gli estrattori riducono, quindi, il calore generato durante il processo di estrazione, preservando meglio le vitamine, i minerali e gli enzimi. Il succo risultante è più nutriente, e ha una durata di conservazione più lunga. Queste macchine tendono a estrarre più succo dalla stessa quantità di frutta e verdura rispetto alle centrifughe, poiché riescono a estrarre più liquido dalla polpa, e producono un succo con una minore quantità di fibra rispetto alle centrifughe, rendendo il succo più “liscio”. La centrifuga, invece, contiene meno nutrienti, a causa del calore generato dall’alta velocità della lama, che può causare la perdita di alcune vitamine sensibili al calore. Il succo prodotto contiene, però, una quantità maggiore di fibra, risultando più denso e con una consistenza più corposa rispetto a quello prodotto da un estrattore. La pressione è lenta e delicata. Sia i centrifugati che gli estratti offrono benefici nutrizionali, ma con alcune differenze significative, soprattuto in termini di preferenze personali e di consistenza.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)