Segreti in tavola

20.05.2024
Stefano Ferrara ci svela i segreti del gelato artigianale: il gelato senza zucchero
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Consulente e formatore per le più rilevanti aziende della tecnologia di settore nonché per numerose realtà del mondo della gelateria, dove interviene per la messa a punto del prodotto, dei processi di produzione, della formazione del personale e per tutti gli aspetti manageriali connessi alle attività. Stefano oggi ha concentrato la sua attività di ricerca e sperimentazione soprattutto nei temi della riduzione degli zuccheri, delle tecniche di cottura e dei processi produttivi innovativi per il settore gelateria, aprendosi anche al mondo della pasticceria.
Numerosi i riconoscimenti che hanno premiato lo studio e la crescita professionale di Stefano nel corso degli anni, tra i quali i TRE CONI del GAMBERO ROSSO dal 2020 e IL MIGLIOR CIOCCOLATO D’ITALIA, oltre alla presenza sulle Guide più importanti del settore.

Nel suo nuovo punto vendita FormaEssenza, in via Enrico Fermi a Roma, propone 6 linee di linee di prodotto proposte per soddisfare le esigenze di un universo variegato di consumatori con necessità, anche dietetico-nutrizionali, molto diverse tra loro:
SPIRITOSO
I gusti con componente alcolica
KELATO
La linea totalmente priva di zuccheri aggiunti
MUST HAVE
Gli indispensabili, i grandi classici, i gusti di cui nessuno può fare a meno
QUINTESSENZA
I gusti storici e quelli più amati dai clienti
LOVERS
Tutte le torte semifredde dalle tradizionali alle contemporanee
GELAVEG
La linea dedicata al mondo vegano
Originale anche la proposta di consumo: ogni linea sarà disponibile in barattoli da varie grammature, dalle monoporzioni fino ai formati famiglia, e in diverse forme: dagli stecchi ai bon bon, dagli eclair alle quenelle, fino a specifiche forme geometriche studiate e perfezionate per aumentare l’esperienza sensoriale dei singoli gusti.
In questa puntata Stefano ci svela i segreti del gelato artigianale e di come riconoscerlo nei negozi.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)