Good Life
Povero di calorie, grassi e colesterolo; ricco di calcio, ferro, potassio e di vitamine del gruppo B: e se ti dicessi che sto parlando dello Sciroppo d’acero? L’avresti mai immaginato? Per festeggiarlo, lo facciamo in casa!
Ti servono: – 100 gr di Zucchero semolato; -100 di Zucchero di canna, – un cucchiaio di Miele o sciroppo di mais, – qualche goccia di Estratto d’acero e – qualcuna di Estratto di vaniglia. Il procedimento è facilissimo: porta ad ebollizione lo zucchero e il miele in una pentola con acqua calda, mescolando per almeno 10 minuti; aggiungi i due estratti e mescola bene, poi fai raffreddare il composto. Una volta freddo, puoi utilizzarlo nelle ricette dolci, come i celebri pancakes, e mi raccomando: per conservarlo bene, imbottiglialo in barattoli di vetro a chiusura ermetica lontano da luci forti.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)