Good Life

23.09.2023

Una volta conoscevamo con frullati e succhi di frutta: da qualche tempo, il nuovo ritrovato quanto a energia e salute green sono i centrifugati! Ma come farli al meglio, e quando consumarli per ottenere più benessere per il nostro corpo? A base di frutta o verdura, la centrifuga è anche un’ottimo rimedio detox per rimetterti in forma e spezzare la fame durante la giornata. Idealmente i momenti migliori per gustarla sono a metà mattina o nel pomeriggio, quando ti viene quell’attacco di fame e, d’istinto, ti butti su carboidrati o fritti più veloci da sgranocchiare.
Se non sei dipendente dalla classica colazione italiana, in più, puoi bere una centrifuga anche a colazione. Quali ingredienti scegliere per i centrifugati disintossicanti? Via a verdure a foglia verde corne spinaci, broccoli e cavoli, ma anche cetrioli, finocchi, mele, carote e ananas. Cerca di preferire frutta e verdura di stagione e consuma tutto in breve tempo dopo averli preparati per non perdere le proprietà nutritive. ah:tocco magico? un pizzico di zenzero alla fine, per rendere il tuo centrifugato leggermente più spicy!

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla pace)