Good Life
Un’altra regina dell’Estate: oggi ti faccio innamorare dell’Anguria! Che bontà!
prima caratteristica: ha un altissimo contenuto di acqua, di vitamine A, B6 e C e di minerali, in particolare potassio, magnesio e fosforo. Svolge un’azione antiossidante e previene l’invecchiamento cellulare, stimolando le funzioni cerebrali. Evviva!
Poi: Quanta ne possiamo mangiare? Circa 3 fette al giorno. Soprattutto se soffri di reflusso o di gastrite, ricorda che l’anguria non si digerisce facilmente. Secondo i nutrizionisti, la quantità di cocomero giornaliera che si deve consumare è di circa 60 grammi.
Infine: come sceglierlo ottimo? La buccia deve essere dura, soda e opaca, e deve fare un rumore sordo quando lo colpisci. Inoltre, fai attenzione alle striature marroni: un cocomero perfettamente maturo ne presenta di ben evidenti!
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Good Life dedicato alla salicornia)